Функционирование категорий «одно» и «множество» в науке

Функционирование категорий «одно» и «множество» в науке

Поэтому экономисты в странах Запада, где намечается тенденция к становлению качественно отличного от классического буржуазного образа жизни, «делят все современные капиталистически е общества на индивидуалистические и коммунитаристические. Индивидуализм, по их мнению, предполагает атомистическую концепцию общества. Происходит постепенное осознание того, что интерес множества собственников должен уравновешиваться интересом общности — одного, большего, чем простая сумма изолированных индивидов, ибо он выходит за пределы отдельных членов. Поэтому с точки зрения методологической функции одного и многого как никогда актуально звучит положение В. С Соловьева о диалектическом синтезе двух начал.

С Соловьева о диалектическом синтезе двух начал. » Именно в подобном синтезе монизма и плюрализма в рамках всех сфер общественной жизни состоит идея последовательно проведенной общественной собственности. Таким образом, категории «одно» (единое) — «множество» обладают важной методологической функцией для решения фундаментальных проблем диалектической философии в ее онтологическом, аксиологическом, гносеологическом и общесоциологическом аспектах.

Функционирование категорий «одно» и «множество» в науке. Категории «одно» и «множество» в математике: некоторые аспекты теории множеств Любое строгое обоснование математики является количественной интерпретацией, тесно связанной с диалектикой одного и множетсва, что, в свою очередь, сопряжено с наиболее глубинными проблемами обоснования математики, выявления связей между единицей и численностью, элементом и системой, конечным и бесконечным, прерывным и непрерывным н т.

Выбирая дом для будущей семьи, на какие показатели мы только не ориентируемся. А вот о материалах, из которых возведено здание, порой не интересуемся совсем. А зря! Например, дома из газобетона в Петербурге могут похвастаться многими достоинствами, а не только ценой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: