Функционирование полиархии в Америке

Функционирование полиархии в Америке

Помимо вышеизложенных идей, плюралисты гордились своим основательным, реалистичным анализом политических процессов. Хотя их теория в целом поддерживала сложившуюся политическую систему, многие плюралисты честно описывали ее изъяны и недостатки. Противоречие между свойственной плюрализму тенденцией поддерживать существующую систему и все менее удовлетворительным ее функционированием породило вопросы относительно самой теории. Плюралисты, возможно, и пристрастны в отношении системы, но они совсем не обязательно слепы.

Ирония ситуации в том, что некоторые наиболее вдумчивые теоретики плюрализма зачастую состоят в рядах самых суровых критиков функционирования полиархии в Америке. Ирония ситуации в том, что некоторые наиболее вдумчивые теоретики плюрализма зачастую состоят в рядах самых суровых критиков функционирования полиархии в Америке.

Если, как считают и марксисты, и немарксисты, для поддержания существующей системы важно иметь связную теорию, объясняющую и оправдывающую ее, то наводит на размышление тот факт, что в последние годы теория плюрализма выглядит не более здоровой, чем сама система. Еще со времен войны во Вьетнаме американская политико-экономическая система нередко напоминает анархию, нежели полиархию.

Такие подрывающие ее факты, как уотергейтский скандал, непрекращающиеся инфляция и безработица, вынужденные ограничения так называемого государства благосостояния и рост неравенства склонили таких видных плюралистов, как Даль и Линдблом, в сторону левых теоретиков настолько, что некоторые ученые сегодня говорят о неком течении, которое они называют неоили постплюрализмом.

Получить безупречно красивые шлифованные предметы помогает паста гои . Ознакомьтесь с техническими характеристиками пасты перед ее применением, это идеальный состав, разработанный нашими специалистами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: