Функция комитета грамотности

Функция комитета грамотности

Многочисленные образовательные проекты Московского общества сельского хозяйства в 1845 г. достигли своей кульминации в создании Комитета по распространению народного образования на религиозных и нравственных принципах, или, сокращенно, комитета грамотности. Задачей комитета был сбор сведений и помощь в обретении грамотности крепостным крестьянам, находившимся в частном владении. Комитет не только способствовал распространению грамотности среди крестьян в условиях крепостного права, но и придал новый смысл предприятиям своих членов. СА Маслов осознал, что личные усилия культурных помещиков остаются незамеченными, «их соотечественники лишены возможности наблюдать их опыты и выразить свою благодарность и поддержку».

СА Маслов осознал, что личные усилия культурных помещиков остаются незамеченными, «их соотечественники лишены возможности наблюдать их опыты и выразить свою благодарность и поддержку». Известия о частных инициативах, происходивших по всей империи, необходимо было обнародовать, чтобы они получили нравственную поддержку и общества, и государства.

Таким образом, функция комитета грамотности, а на самом деле сельскохозяйственных обществ в целом, состояла в публикации материалов об опытах и поощрении общественной дискуссии, которая могла бы облегчить распространение грамотности и прогресса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: