Гарантия получения постоянной работы в городе

Гарантия получения постоянной работы в городе

Например, выехавшую в начале марта 1973 г. из г Бэнпу (иров Аньхой) в деревню группу выпускников городских школ в составе 3,5 тысячи человек сопровождало 150 ганьбу, т.е. на одного ганьбу приходилось примерно 23 бывших школьника. Хотя рабочий, окончивший профессиональное или общеобразовательное учебное заведение, в глазах правоверного маоиста всегда выглядит человеком сомнительным и подозрительным, но квалифицированных специалистов в стране слишком мало, и поэтому «хорошая» профессия и высокая квалификация, несмотря на все старания маоистов, сохраняют привлекательность в глазах части молодых людей. Опыт многих лет показал, что, если знающим и образованным людям частенько и приходилось туго, их в конце концов все же возвращали на предприятия, что чем выше производственная квалификация, тем больше гарантия получения постоянной работы в городе. Работа на заводе или фабрике и примерное поведение позволяют надеяться быть в дальнейшем причисленным к «пролетарским» или «революционным элементам».

Работа на заводе или фабрике и примерное поведение позволяют надеяться быть в дальнейшем причисленным к «пролетарским» или «революционным элементам». В глазах многих венцом жизненного успеха является служба в армии и выдвижение в ганьбу: первое означает по меньшей мере конец материальным невзгодам, второе обещает не только материальную обеспеченность, но и «власть». Жизненный опыт подсказывает молодежи, что в армию и в число ганьбу лучше всего попадать не сразу со школьной или студенческой скамьи: выпускника школы (пусть даже начальной) везде встречают как «интеллигента», как человека, якобы исковерканного «буржуазным воспитанием», со всеми вытекающими отсюда последствиями—недоверием, применением унизительных процедур «трудового перевоспитания» и «идеологической перековки».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: