Главное средство в политической борьбе

Главное средство в политической борьбе

Хотя статья и называлась «Великая скорбь», по своему духу и содержанию она была наполнена боевым оптимизмом и призывом к активной деятельности, к продолжению борьбы. Ли Дачжао обращался не к стоящим у власти, а к народу, призывая его добиться изменений, вывести страну из глубокого кризиса. «Народу не на кого надеяться— говорил он. — Ни одной государственной проблемы разрешить не удастся, если размахивать оружием и сеять смуту. Нельзя взирать на трудности и несчастья, ничего не предпринимая» Нельзя взирать на трудности и несчастья, ничего не предпринимая» Ли Дачжао подчеркивал, что у китайского народа есть все объективные возможности, чтобы его страна за короткий срок могла достичь процветания и могущества. Нужно только д5ш этого проводить правильную политику: «Секрет процветания и могущества государства в поощрении сельского хозяйства, в развитии торговли, в покровительстве промышленности, чтобы земледелец мог производить, рабочий — обрабатывать, торговец — сбывать.

Посмотрите на нашу страну: безбрежные просторы, густое население, реки, -пересекающие ее от края до края, плодородные долины, простирающиеся на тысячи ли,— какое богатство!Народ называл их героями. Вместе с тем некоторые группы анархистов, активно действовавшие в Китае накануне и после революции 1911 г. , объявляли индивидуальный террор главным средством в политической борьбе.

После революции широко использовали этот метод и реакционные оилы. Неудивительно поэтому, что проблема терроризма привлекла внимание Ли Дачжао. Непосредственным поводом для его выступления послужило убийство агентом Юань Шикая в марте 1913 г. близкого соратника Сунь Ятсена, лидера только что созданной партии гоминьдан Сун Цзяожэня, рекомендованного китайским парламентом на пост премьер-министра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: