Характерная форма продовольственных волнений

Характерная форма продовольственных волнений

Эксетер в течение нескольких лет фактически находился под военным управлением. Помимо милиции, расквартированной в городе, из богатых жителей в 1794 г. была создана рота волонтеров, в 1796 г— вторая рота и два кавалерийских отряда, в 1797 г. — третья рота, и 1798 г— еще конные и пешие части волонтеров м0. В 1795 г, одновременно с волнениями в Эксетере, 13 апреля в расположенном неподалеку Кродитоне возникло возмущение народа, подавленное войсками 14G. В 1795 г, одновременно с волнениями в Эксетере, 13 апреля в расположенном неподалеку Кродитоне возникло возмущение народа, подавленное войсками. Во многих местах Девоншира, Дорсетшира и других графствах Юго-Запада не раз отмечалась и такая характерная форма продовольственных волнений, как поджог мельниц . Волнения в Сомерсетшире и Уилтшире В Сомерсетшире крупные продовольственные волнения происходили в городе Солсбери.

Это был довольно значительный центр производства фланели, драгета и других сортов шерстяных тканей, а также кружева и ножевого товара. В торговле и промышленности было занято свыше 2 тыс. человек — около трети населения города И8. Первые известные нам сведения о волнениях в Солсбери относятся к весне 1795 г. Так, например, 10 апреля в окрестностях города (Burcomball) были сожжены амбары с пшеницей одного богатого фермера.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: