Христианизация мусульман Поволжья в имперской политике

Христианизация мусульман Поволжья в имперской политике

Впрочем, в церковных библиотеках имелись старинные переводы Евангелия, Апостола и Катехизиса на татарском языке, но священники, не зная ни языка, ни арабского алфавита были неспособны ими пользоваться, а паства, со своей стороны, затруднялась читать эти переводы, написанные на «учёном» татарском, изобиловавшем арабизмами и далёком от разговорного языка. НИ Ильминский, много ездивший по краю и общавшийся с местными «инородцами», знавший их языки, изучивший, таким образом, ситуацию «изнутри», пришёл к выводу, что положение нужно менять коренным образом. Христианизация мусульман Поволжья в имперской политике самодержавия Имперский строй России в региональном измерении (XIX-начало XX века). Отвредление национальных языков в школе создаёт почву для воспитания не столько миссионеров, сколько местной, националистически настроенной интеллигенции. Многим казалось также, что при переводе на «инородческие» языки священные книги перестают быть таковыми, теряют что-то главное.

Многим казалось также, что при переводе на «инородческие» языки священные книги перестают быть таковыми, теряют что-то главное. Кроме того, в связи с ростом русско-националистическ их настроений в церкви её консервативно-националистическое крыло выдвинуло мысль о том, что «инородец» в принципе никогда не сможет стать полноценным русским — ни обратившись в православие, ни даже став православным священником. Ожесточённые споры на эти темы велись в разных регионах страны, в том числе во многих православных братствах.

В качестве типичного примера можно привести разногласия, возникшие в Рижской епархии и существовавших там Прибалтийском и Петропавловском братствах. О позиции «крайней правой» даёт представление письмо члена Совета Прибалтийского православного Братства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: