Идеалистический взгляд на государственное регулирование

Идеалистический взгляд на государственное регулирование

Задачи пропаганды как внутри, так и вне отрасли также становятся более масштабными для более крупных отраслей. Однако поскольку размер политического «рынка» остается неизменным, то издержки на обретение подцержки со стороны органов власти растут медленнее, чем сама отрасль. Наиболее мелкие отрасли, таким образом, фактически отстранены от политического процесса, если только они не имеют каких-то специфических преимуществ, например, благодаря своему нахождению в малонаселенных политических округах. В профессиональной экономической мысли глубоко укоренился идеалистический взгляд на государственное регулирование.

В связи с этим многие экономисты, например, осуждают политику Комиссии по торговле между штатами в поддержку железнодорожной отрасли, что в специальной литературе стало уже общим местом. В связи с этим многие экономисты, например, осуждают политику Комиссии по торговле между штатами в поддержку железнодорожной отрасли, что в специальной литературе стало уже общим местом. Эта критика кажется мне столь же уместной, сколь критика Великой атлантической и тихоокеанской чайной компании за торговлю продовольствием или критика политика за стремление обрести поддержку среди широких слоев населения.

Главным изъяном такой критики является то, что она направляет внимание не в ту сторону: следует предположить, что для того, чтобы иметь Комиссию по торговле между штатами, которая не зависела бы от компанийперевозчиков, нужно работать с членами комиссии или с людьми, которые их назначают.

Милые дамы, появилась новая коллекция обуви! Женские кроссовки Nike Free Run украсят любую ножку! Вариантов моделей много, просто заходите и выбирайте!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: