Идеологическая работа в современных условиях

Идеологическая работа в современных условиях

Здесь прогресс науки и техники происходит одновременно с расцветом духовных сил народа. В сфере обороны мощь военной техники и оружия дополняется моральной силой личного состава, преданного гуманистическим идеалам коммунизма. Советский воинский долг формируется в благоприятных условиях органического сочетания научно-технической революции с нравственным прогрессом общества, строящего коммунизм. Социализм преобразует на научной основе не только мир вещей и отношений, но и самих людей.

Человеческая природа, по существу, общественна. Человеческая природа, по существу, общественна. Развитием человека управляют не биологические, а социальные законы.

Человек находит себя и развивается как личность именно в обществе. Он есть продукт обстоятельств Чтобы воспитать нового человека, надо сделать человечными сами обстоятельства. Марксизм исходит из того, что действительное духовное богатство индивидуума всецело зависит от богатства его действительных отношений. Только с победой социалистической революции человек впервые обретает себя как личность и становится высшей ценностью.

Прекрасное в его жизни перестает быть лишь предметом мечты. Оно воплощается в предметной действительности человеческого бытия. Великая Октябрьская социалистическая революция создала реальные условия для духовного обновления трудящихся масс, для развития личности с коммунистическим мировоззрением и моралью, с возвышенными общественными идеалами, прекрасными человеческими качествами.

В современных условиях идеологическая работа партии, партийное руководство развитием всего общественного сознания становится одним из важнейших факторов успешного коммунистического строительства. Эта установка партии полностью применима к идейно-теоретическому воспитанию личного состава наших Вооруженных Сил.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: