Идеология греческих антиуниатских кругов

Идеология греческих антиуниатских кругов

Наряду с использованием славянского перевода хроники Георгия Амартола Нестору-Искандеру были знакомы и получившие широкое распространение “Откровения Мефодия Патарского» и «Пророчества Даниила», использованные автором «Повести» в контексте современных ему событий XV в. Таким образом, проблема византийских источников древнерусской литературы опять рассматривается в плане «переноса» элементов одной системы в другую. «Повесть о взятии Царьграда» Нестора-Искандера анализировалась и в докладе М. Филиппидиса (США), но в другом плане: исследователя интересовали прежде всего реальные контакты автора произведения с греческими антиуниатскими кругами Константинополя, оказавшие влияние на мировоззрение очевидца падения византийской столицы. Идеология греческих антиуниатских кругов нашла свое отражение в «Повести» в концепции «наказания за грехи греков». Идеология греческих антиуниатских кругов нашла свое отражение в «Повести» в концепции «наказания за грехи греков».

Взгляды Нестора- Искандера находят соответствия в воззрениях таких противников унии, как Георгий Схоларий и Лука Негара (с намеком на Флорентийскую унию). ДМэрфи в докладе «Исхихазм и теория образа у Иосифа Волоцкого” отмечает второстепенное, вопреки распространенному мнению, значение исихастских концепций в формировании воззрений Иосифа Волоикого. Автор «Послания иконописцу», считает докладчик, следует прежде всего ранневиэантийским иконопочитательским теориям и идеям Ареопагитик.

КЦирпанис (США), рассмотрев церковные связи между Константинополем, Москвой и Александрией в конце XVI вв. , отмечает благотворную деятельность константинопольского и александрийского патриархов в отношении избрания в 1989 г. Иова первым патриархом Москвы и «всея Руси”.

Сколько бы ни было написано о букмекерских конторах, но сеть и такие, которым можно доверять, например БК Зенит , здесь понятно и просто, помогут советом и любой информацией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: