Идея географического детерминизма

Идея географического детерминизма

Так, связывая с идеей всеобщности прогресса духа понятие культуры, Гегель фактически абстрагируется от содержательных аспектов категории цивилизации. Восходящее развитие духа к единству связано со «снятием» вовсе не на разумной основе многообразия исторического процесса в угоду абстрактному схематизму, европоцентризму. Гегель оказался дальше от понимания диалектики всемирно-исторического процесса по сравнению с Гердером.

Противоположностью гегелевскому культурологическому субстанционализму, второй стороной которого выступает тождество с гегелевским подходом в метафизичности, явилась романтическая парадигма в философии истории. Здесь традиция, восходящая к Монтескье, получила полное развитие в идеях географического детерминизма и органистических моделях существования замкнутых, непроницаемых монад — цивилизаций, бытие которых исключает какую-либо преемственность и поступательность развития с точки зрения культурных смыслов.

Здесь традиция, восходящая к Монтескье, получила полное развитие в идеях географического детерминизма и органистических моделях существования замкнутых, непроницаемых монад — цивилизаций, бытие которых исключает какую-либо преемственность и поступательность развития с точки зрения культурных смыслов. Наконец, в рамках домарксистской общественной мысли необходимо выделить направление, занимающее своеобразную промежуточную позицию между концепциями, в которых делается акцент на цивилизации в ущерб культуре или наоборот.

У многих людей есть своё хобби, увлечение, вообщем всё-то, что они любят делать своими руками. Ручная работа всегда получается индивидуальна. Так вот, может быть, Как сделать голограмму своими руками? .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: