Идея проведения научных съездов

Идея проведения научных съездов

Но, пожалуй, самым активным поборником идеи проведения научных съездов стал попечитель Одесского и Киевского учебных округов Н. И. Пирогов Профессор престижной Медико-хирургической академии, Н. И. Пирогов вступил в Санкт-Петербургское Общество посещения бедных в 1846 г. и стал первым директором Общества сестер милосердия, основанного во время Крымской войны великой княгиней Еленой Павловной. НИ Пирогов был сторонником популяризации прикладного знания и всеобщего начального образования, о чем он написал в ставшей знаменитой статье «Вопросы жизни», напечатанной в журнале «Морской сборник» в 1856 г. Н.И. Пирогов был сторонником популяризации прикладного знания и всеобщего начального образования, о чем он написал в ставшей знаменитой статье «Вопросы жизни», напечатанной в журнале «Морской сборник» в 1856 г. В качестве попечителя Одесского и Киевского учебных округов с 1856 по 1861 г. , он горячо содействовал движению за открытие воскресных школ. По словам Нэнси Фриден, он также «поддерживал образование женщин, осуждал ограничения для евреев, пытался ограничить применение телесных наказаний в школах и стремился ослабить бюрократический контроль над обывателем». В письме в министерство, датированном 30 июля 1858 г. , Н.И. Пирогов подкрепил аргументы К.Ф. Кесслера относительно германской модели научных съездов разобщенностью русских ученых и необходимостью оказания правительственной поддержки этому делу.

Болят зубы? Нужно поставить современны мостик или коронку? Селладент стоматология новорязанская. предлагает не только самые низкие цены, но и лучшие приборы, мы работает уже на уровне будущего десятилетия!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: