Игровые концепции творческой деятельности

Игровые концепции творческой деятельности

Реально «просвещение» в рамках этих студий было связано скорее с идеалом паразитического существования, развлечения, поверхностной аристократической эрудиции, в большей мере свойственной образу жизни феодального дворянства, нежели самих гуманистов. Не случайно, в период окончательного утверждения третьего сословия как класса, теперь, уже на базе подражающего античности классицизма, снова возрождаются игровые концепции творческой деятельности (Шиллер), значительно последовательнее связанные с возрождением римского эллинизма, ориентированного на максимальное противопоставление умственного и физического труда в его классово-антагонистической форме. Ритуальное подражание античности, которое у первых итальянских гуманистов зачастую доходит до гиперболизированных форм, свидетельствует именно об ограниченности раннего ренессансного гуманизма; оно приводит к тому, что образованность нередко оценивается выше одаренности, художественное творчество сводится к филологическим изысканиям, интерпретация отождествляется с духовным творением, а диалогичность стиля в традициях «божественного Цицерона» оборачивается определенным мировоззренческим прагматизмом, который старается примирить фактически несовместимые духовные, эстетические ценности и мировоззренческие ориентации. Не случайно против подобного «возрождения» античности, основанного, на весьма поверхностной эрудированности, в противовес углубленности в предмет деятельности, углубленности, за которую осуждает греческих мыслителей Цицерон, выступает гениальный Леонардо да Винчи.

Для того чтобы защитить себя от нападения в опасных районах в ночное время потребуется электрошокер. Электрошокер купить по выгодной цене очень быстро можно на сайте arms-shop.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: