Индивидуалистический тип строительства

Индивидуалистический тип строительства

Допустим, что мы строим новый Металлургический или какой-либо иной завод на 10000 рабочих. Служащих для него потребуется по существующим средним нормам (около 10% от числа рабочих) не свыше 1000 человек. Итак, при одной и той же потребности обслужить жилищами завод с 10000 рабочих при индивидуалистическом типе строительства пришлось бы выстроить город на 42,5 тыс. населения, а при социалистическом— только на 26,2 тыс. душ По переписи 1926 г норма жилой площади на 1 жителя в городах не превышала 5,9 кв. душ По переписи 1926 г норма жилой площади на 1 жителя в городах не превышала 5,9 кв. м жилой площади (без кухонь, коридоров и пр.). Конечно, при расширении нормы обеспечения жилой площади все эти цифры повысились бы, но процент экономии остался бы все тот же. Однако, при старом типе строительства и нынешней его дороговизне едва ли возможно было бы проектировать сколько-нибудь значительное расширение этой нормы.

А вышеуказанная экономия, от социалистического типа стройки все же сулит нам некоторые возможности для такого расширения. Кроме жилищ социалистический город придется обеспечить, понятно, достаточно мощным энергетическим центром и прочими учреждениями коммунального обслуживания, причем из расчета на душу их для социалистического быта потребуется значительно больше, чем для старых городов, но обслужить ими в таком городе нужно будет меньшее население, скажем вместо 42,5 только тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: