Информационная агрессия

Информационная агрессия

Так, историк в фактах, событиях часто не может найти главного, ведущего, он приходит в замешательство, зарывается в мелочах. Однако эта болезнь излечима, если найти правильный философский ключ. От такого порока нас избавляет внимательное отношение к философии. История есть жизнь человека, наш мир, мы сами. И я пишу эту работу для пропаганды истории, для привлечения интереса к ее изучению, чтобы мы могли найти в ней человека, общество, найти самих себя.

И я пишу эту работу для пропаганды истории, для привлечения интереса к ее изучению, чтобы мы могли найти в ней человека, общество, найти самих себя. Недавно по Пекину и по всей стране быстро распространилась сенсационная весть о кончине господина Сунь Чжуншаня, которая потрясла всю страну, а в столице многие газеты поместили некрологи. Распространением сплетен о кончине господина Чжуншаня занялись агентство Рейтер и Китайский банк из города Гуанчжоу, но телеграммы последнего доходят только до Пекина, тогда как агентство Рейтер своими сплетнями наполняет весь мир. Его новости отсюда оказывают повсеместное влияние, так что в городе Гуанчжоу тотчас возникли волнения среди растерянных и смущенных людей. Сплетники, добившись такого результата, естественно, не могли сдержать радость от удовольствия.

А манера китайцев терзаться без всякого повода, нельзя не признать, крайне благодатна для распространения сплетен. О сплетнях, распространяемых агентством Рейтер, я и еще кое-что могу сказать. Со времени распространения сплетен и слухов по поводу кончины господина Чжуншаня нам следовало бы осознать вред пропаганды иностранных агентств в Китае.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: