Информация о положении дел в городе

Информация о положении дел в городе

Одновременно капитан Бурк и Р Карти, составлявшие третью группу парламентеров, прибыли к генералу Муру, который, получив подкрепления, двинулся прямым маршем к Уэксфорду. Карти был отослан обратно к Кингсборо, чтобы получить дополнительную информацию о быстро менявшемся положении дел в городе. Самым сложным был вопрос о том, какую позицию займет потерпевшая поражение, но все еще грозная повстанческая армия, расположившаяся близ города в лагере у Трех скал. Хотя основная масса восставших не вошла в город, даже отдельные представители повстанческой армии, побывавшие там, доставили немало хлопот капитулянтской верхушке, требуя прекращения переговоров.

Возникал вопрос, капитулирует ли повстанческая армия. Возникал вопрос, капитулирует ли повстанческая армия. Голоса в пользу капитуляции были очень сильны, и либеральные попутчики типа Хэя только и думали, как бы добиться сдачи, чтобы тем самым окончательно положить конец восстанию.

Трезво учитывалось и то обстоятельство, что лагерь у Трех скал представлял очень сильную позицию; кроме того, сохраняя в своих руках мост через р. Слени, повстанцы могли превратить эту реку в серьезный оборонительный рубеж против частей Лейка, наступавших от Эннискорти. Хэй не скрывает, что, по его мнению, «снисходительность» к повстанцам помогла бы окончательно затушить пламя восстания .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: