Институт права собственности

Институт права собственности

Их происхождение объяснимо лишь метафизически. Что же касается института права собственности, то его содержание исключительно жертвенного порядка. Содержание этого закона заключается в том, что собственники участков, прилегающих к участкам, используемым для физкультурных целей и имеющим особое значение, в изъятие из общих положений, основанных на праве соседства, не имеют права требовать, например, того, чтобы были установлены ограждения или другие установки для предупреждения какого-либо ущерба (например, установка высокого забора, предупреждающего попадание футбольных или волейбольных мячей, и т. п.). Только тогда, когда угрожающий ущерб особо значителен, может быть возложено обязательство принять меры предосторожности, а также может быть присуждено какое-нибудь вознаграждение. Впрочем, для отыскания вознаграждения судебный порядок исключен.

Впрочем, для отыскания вознаграждения судебный порядок исключен. Можно добиваться вознаграждения лишь в административном порядке.

Этот закон приводит комментаторов в неописуемый «осторг. «Ни в одном законе до сих пор основной принцип национал-социалистического миросозерцания, а именно принцип «раньше общее благо, а затем частный интерес» (Gemeinnutz vor Eigenntrtz) не нашел еще такого яркого выражения, как в этом постановлении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: