Интеграционные процессы в постсоветском пространстве

Интеграционные процессы в постсоветском пространстве

Показательно, что заседания новой региональной организации все более напоминают Деятельность международных организаций, имеющих давнюю историю. Говорю об этом, потому что был свидетелем многих встреч и заседаний на протяжении около десяти лет, и подавляющее большинство из них, особенно на начальном этапе, практически ничем не отличались от партийно-Производственных совещаний высокого уровня в советский период. На заседании же Организации “Центрально-азиатское сотрудничество”, прошедшем в конце декабря 2002 года в Астане, в духе, присущем международным организациям, рассматривались такие актуальные вопросы, как безопасность центрально-азиатского региона, положение Афганистана. И сам характер дискуссии гораздо в большей степени соответствовал формату международной конференции.

Подводя некоторые итоги рассуждениям на тему об интеграционных процессах в постсоветском пространстве, пора ответить на вопрос: чего было больше успехов или неудач, побед или поражений? Думаю (и надеюсь, что с таким выводом согласятся многие читатели), положительного опыта было все же больше.

Подводя некоторые итоги рассуждениям на тему об интег-рационных процессах в постсоветском пространстве, пора ответить на вопрос: чего было больше успехов или неудач, побед или поражений? Думаю (и надеюсь, что с таким выводом согласятся многие читатели), положительного опыта было все же больше.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: