Интеграция Африки в мировую экономику

Интеграция Африки в мировую экономику

В документе АНК по внешней политике открыто утверждается, что одним из ключевых элементов концепции АР является создание объединенного фронта стран Третьего мира против Запада. Однако Африка все еще зависима от Запада. Более того, хотя внешний фактор не заменяет внутренних факторов развития, его роль в развитии Африки по-прежнему чрезвычайно важна. В конце 90-х годов стало очевидно, что Африка переживает многосторонний кризис.

Политически очень немногие африканские режимы сделали необратимый выбор в пользу демократии. Политически очень немногие африканские режимы сделали необратимый выбор в пользу демократии.

Преждевременно говорить о демократии в Африке. Более подходящим термином была бы либерализация. В сфере экономики нет единства среди специалистов, как преодолеть кризис и стагнацию.

Одни ученые видят выход в дальнейшей интеграции Африки в мировую экономику по программе структурных реформ, предлагаемой Мировым банком и МВФ. Другие считают, что необходимо проводить независимую стратегию развития с опорой в основном на собственные силы. Одна из провозглашенных целей АР — переход Африки из поставщика сырья в экспортера готовых изделий. Это подразумевает радикальную реструктуризацию африканской экономики, что требует длительного времени. Более того, учитывая нынешнее состояние экономики Африки и ее место в мировой экономике, такая перспектива маловероятна.

Цели АР не могут быть реализованы, пока более трети африканских государств находится в состоянии постоянных вооруженных конфликтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: