Интерпретации политической нестабильности

Интерпретации политической нестабильности

Но при этом мирное урегулирование конфликтов, осуществляемое в соответствии с определенными правилами, возможно только при условии, что последующее распределение доходов (или создающих их активов) приемлемо для всех политических сил, обладающих военными преимуществами, которые позволяют им вступать в конфликты с целью добиться для себя политической монополии. Когда же уровень перераспределения, осуществляемого в результате урегулирования конфликтов в соответствии с правилами, оказывается чересчур высоким для одних или недостаточным для других, недовольные могут попытаться установить свою монополию на власть. Результат — политическая нестабильность Существует множество возможных интерпретаций политической нестабильности.

Одна из них требует ответа на вопрос, завершился ли заранее определенный срок полномочий высшего руководителя, или страна переживает период, когда конституция не действует, или высшие руководители смешаются неконституционным путем, или применяется стратегия autogolpe для продления срока полномочий лидера. Другая интерпретация нестабильности основывается на подсчете числа высших руководителей, находившихся у власти в течение определенного года, или среднего их числа за несколько лет. Другая интерпретация нестабильности основывается на подсчете числа высших руководителей, находившихся у власти в течение определенного года, или среднего их числа за несколько лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: