Использование и изучение источников личного происхождения

Использование и изучение источников личного происхождения

Совершенно очевидно, что наличие квалифицированной, полной библиографии является одним из важных условий издания, использования и изучения источников личного происхождения, ибо их разыскивание по той или иной геме лребует серьезного и кропотливого труда. Конечно, источники дневникового характера не так многочисленны, но, как справедливо заметила С В. Житомирская: «Если их не так уж часто исследовали теоретически как особый вид источников, то достаточно много печатали и использовали». Крайне неблагополучно обстоит дело информацией о неопубликованных письмах и дневниках.

Огромное их количество хранится в фондах бывших партийных и советских архивов, в музеях и личных коллекциях. Огромное их количество хранится в фондах бывших партийных и советских архивов, в музеях и личных коллекциях. Распыленность материалов серьезно затрудняет их поиски и использование Акту арность данной проблемы отмечается в статье В. М Мамонова Необходимо затронул» еще один вопрос об использовании дневников й писем в конкретных исследованиях по истории советского общества.

Одной из первых работ, уделившей достаточное внимание этому, была упомянутая выше статья Б. И.Жучкова и В.А.Кондратьева Авторы со всей остротой поставили вопрос не только о собирании, хранении, но и использовании эпистолярных источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: