Исследование эпистолярных материалов

Исследование эпистолярных материалов

Ефременко, в свою очередь, подчеркнула, что сумма сведений, сообщаемых в письмах, неисчерпаема, она н поддается учету и классификацией. Видимо, многотемность частных писем, обращение к актуальным событиям общественно-политической и культурной жизни являются одной из причин неопределенности самого понятия “пиьмо» и вопрос о границах эпистолярного жанра остается пока открытым. Т. Г. Кучина предложила классифицировать письма по социальной принадлежности и общественному положению автора и адресата и по функциональной значимости писем. Данная система, по мнению автора, позволяет сравнивать письма одних и тех же или различных социальных групп, что необходимо при привлечении к исследованию эпистолярных материалов целыми комплексами.

Е Н Марасинова, учитывая многофункционал ьность писем, считает, что за единицу классификации надо принять более или менее самостоятельное смысловое звено письма. Такой подход, утверждает автор, позволит учесть разнообразные направления эпистолярного материала в целом. Такой подход, утверждает автор, позволит учесть разнообразные направления эпистолярного материала в целом.

Безусловно, это пока еще поиски в создании устойчивой классификации писем, но такой подход несомненно привлечет внимание исследователей, что должно способствовать более активному использованию писем в исторических исследованиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: