Исследование групп источников

Исследование групп источников

Наряду с отдельными ленинскими трудами продолжалось исследование групп источников: переписки, подготовительных материалов. В конце 50-х-70-е годы вышло много работ, посвященных ленинскому эпистолярному наследию, однако их можно отнести скорее к историческим, нежели источниковедческим розысканиям. Наиболее объемным исследовнием были работы Г. М.Дейча Автор делал акцент на анализе содержания писем при их параллельном сопоставлении с отдельными работами Ленина того же периода.

Таким образом, Г.М.Дейч осветил источниковедческую проблему уточнения авторства, времени и места создания писем, с одной стороны, и произведений с другой. Таким образом, Г.М.Дейч осветил источниковедческую проблему уточнения авторства, времени и места создания писем, с одной стороны, и произведений с другой.

Та же методика позволила ГМДейчу устанавливать время появления ленинских маргиналий. Сопоставляя содержание писем с другими источниками, автор решал и некоторые проблемы, связанные с изданием и распространением ленинских произведений. В целом, выработка методов, позволяющих воссоздать историю подготовки и написания Лениным эпистолярных источников, стала одним из направлений источниковедческой ленинианы, активно реализовывавшимся со сторой половины 50-х годов.

Эффективным приемом здесь оказалось сопоставление содержания источника с исторической обстановкой, в которой он создавался.

Восстановить волосы поможет бад Приорин. Это качественные витамины комплексного действия, которые улучшают рост волос. Приорин купить в Москве можно в компании www.priorin-vitamins.ru по доступным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: