Исследование опыта мировой и гражданской войн

Исследование опыта мировой и гражданской войн

Ни единый штрих в картине переживаемой нами полосы (с ее трагическим и смешным, с ее положительными и отрицательными сторонами, с тем, что было в ней великого и жалкого) не должен затеряться в бурном потоке революционного времени. » Для первых историков революции была характерна небоязнь правды, позволившая им обратиться не только к «своим» с призывом сохранять исторические материалы: «Можно ли сомневаться, читаем там же, в том, что не только коммунист, но и наш беспартийный благожелатель, . и сознательный классовый враг, достаточно, впрочем, культурный, чтобы не быть по ту сторону здравого смысла, счел бы ниже своего достоинства быть в оппозиции к нашему лозунгу: сюда, на помощь к нам, в деле организованной борьбы с тенденциями забвения интересов грядущего суда истории над развертывающейся во времени и пространстве драматической коллизией меду старым и новым миром».

Не случайно, что в этом замечательном документе превыше всего поставлен общечеловеческий «суд истории«: классовые интересы пролетариата не отделялись тогда от интересов человечества. , Аналогичное обращение было принято Комиссией по исследованию опыта мировой и гражданской войн к военным и политическим работникам Красной Армии. , Аналогичное обращение было принято Комиссией по исследованию опыта мировой и гражданской войн к военным и политическим работникам Красной Армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: