Истинно-германское право

Истинно-германское право

Приведенные цитаты не нуждаются в комментариях. Не превзойденное никогда и никем мракобесие, не знающее границ «национальное» самомнение, соединенное с звериным шовинизмом и необузданным милитаризмом — вот черты «идеалистического», «истинно-германского права». Самый лютый враг немецкого народа не в состоянии был бы написать худший пасквиль на немецкий народ, если только исключить из него ничтожную клику империалистов, севших на шею немецкого народа под водительством политических авантюристов и националистических маниаков.

Согласно «немецкому воззрению» право, якобы, «возникает из вечной идеи права и проявляется в чувстве права того народа, для которого это право является прирожденным. Это принадлежащее народу свойство Если оно не функционирует, существование народа невозможно. Это принадлежащее народу свойство Если оно не функционирует, существование народа невозможно.

Без права нет жизни. Такая чистая в расовом отношении группа людей в каждое данное время постоянно выявляет в силу прирожденной способности к восприятию и прирожденной творческой энергии одни и те же чувства и мысли, одни и те же душевные переживания и те же оценки и притом в однородной форме у каждого связанного с ним общностью крови.

Это и есть народный дух. Душа расы проявляется у каждого отдельного человека в его совести, в его чувстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: