Источник пополнения рядов рабочего класса

Источник пополнения рядов рабочего класса

В промышленности она уменьшилась с 21 млн. человек в 1959 г до 13—15 млн в 1961 г , оставаясь в 1965 г. примерно на том же уровне В строительстве с 6,5 млн. в 1959 г она уменьшилась до 2 млн в 1961 г. , достигнув приблизительно 4 млн в 1965 г. , достигнув приблизительно 4 млн в 1965 г. Примерно с 1964 г, когда темпы промышленного производства снова возросли, наблюдалось постепенное увеличение числа рабочих в этих отраслях. К 1965 г их численность несколько превысила уровень 1957 г. последнего года первой пятилетки Пополнение рабочего класса в годы «урегулирования» происходило в основном за счет городских слоев населения. Судя по разрозненным сообщениям китайской прессы, приток рабочей силы из деревни был незначителен: в первые годы периода «урегулирования» набор рабочей силы там был полностью прекращен, а затем проводился в очень ограниченных масштабах. Хотя крестьянство как источник пополнения рядов рабочего класса в период «урегулирования» не играло существенной роли, на отдельных предприятиях выходцы из крестьян составляли и в эти годы значительную долю персонала.

В годы «урегулирования» увеличился приток в ряды рабочего класса выпускников городских школ. Например, в 1964 г в целом по стране только около 25% окончивших полные средние школы были приняты в высшие учебные заведения . Остальные выпускники средних школ направлялись в промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли экономики. Число учащихся, попадавших на промышленные предприятия, существенно различалось по отдельным городам и районам страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: