Источниковедение истории советского общества

Источниковедение истории советского общества

Если посмотреть на тенденции развития источниковедения истории КПСС и сравнить их со всем отечественным источниковедением советского периода по такому максимально формализованному показателю, как количество вышедших работ (вне зависимости от жанра, объема и качества), то увидим, что отдельные кратковременные расхождения наблюдались лишь со второй половины 60-годов (т.е. после дискуссии, поставившей вопрос о самостоятельности историко-партийного источниковедения): при общей тенденции к падению количество работ по источниковедению истории КПСС возрастало, тогда как в 70-е годы картина стала обратной. Будучи теснейшим образом связанным с наиболее политизированной отраслью исторической науки, источниковедение истории КПСС сильнее испытывало влияние социального заказа и конъюнктуры , равно как и изменения общественнополитической обстановки в стране, возрастания интереса к историческим знаниям, а также пусть временного и далеко не полного «открытия” архивов. Наибольшие пики интереса к нему падали на юбилейные годы годовщины Октябрьской революции и ленинские юбилеи, т.е. явно превалировали ранние годы советской истории. Наибольшие пики интереса к нему падали на юбилейные годы годовщины Октябрьской революции и ленинские юбилеи, т.е. явно превалировали ранние годы советской истории.

3d принтеры позволяют создавать копии любых предметов. Услуги 3d сканирования стоят недорого и доступны для всех желающих. Точная трехмерная копия позволит потом отпечатать элементы изделия на 3d принтере.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: