Истоки поляризации значений

Истоки поляризации значений

Сложнее определить истоки поляризации значений в словах со стершейся внутренней формой. Чаще всего это «реликты» семантики древних корней. В старинных значениях глагола победить — «разорить», «убить» и др. — ощущается непосредственная смысловая связь с существительным беда (разорить — значит причинить беду) . Понятия «легкий» и «тяжелый» в разных языках долгое время совмещались в общем представлении « веса », а понятия «свет» и «тень» до сих пор могут выражаться в некоторых языках одним и тем же словом на том основании, что представляют собой «только разные градации освещения.

Таким образом, приведенные древние корни можно трактовать как «первоначальное тождество неразвитых противоположностей», поскольку обозначенные в них качества (свойства) являлись родовыми понятиями, из которых развились видовые обозначенные в производных словах с антонимичными значениями. Таким образом, приведенные древние корни можно трактовать как «первоначальное тождество неразвитых противоположностей», поскольку обозначенные в них качества (свойства) являлись родовыми понятиями, из которых развились видовые обозначенные в производных словах с антонимичными значениями. В И Шерцль, впервые в русском языкознании рассмотревший явление поляризации значений слов, делает вывод, что зародыши противоположностей в словах древнейшей эпохи тем чаще стали всплывать наружу, чем более синтетический строй мысли заменялся аналитическим.

Если вас интересует именно данная https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/39117280/ компания то могу сказать честно, что мы с ней работаем уже не первый год!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: