Исторический опыт революций

Исторический опыт революций

Оно свидетельствовало о том, что рабочее движение уже начало преодолевать сектантскую замкнутость и ограниченность, на которые его обрекали различные мелкобуржуазные социалистические или полусоциалистические секты, весьма распространенные на различных этапах борьбы пролетариата. Однако сама сила воздействия рабочего класса на широкие народные массы, его роль и место в общедемократическом движении во многом зависели от степени его самостоятельности, от осознания им своих особых классовых задач. Великое учение научного коммунизма, созданное и развиваемое Марксом и Энгельсом, было высшим выражением интересов рабочего класса, единственно подлинно научной революционной теорией пролетариата.

Исторический опыт революций 1848—1849 годов подтвердил научную правильность теории марксизма и правоту практической политической линии, проводимой в те бурные годы Марксом и Энгельсом. Уроки этих революций и в особенности их поражений научили немалому рабочий класс и способствовали освобождению его от многих иллюзий.

Уроки этих революций и в особенности их поражений научили немалому рабочий класс и способствовали освобождению его от многих иллюзий. Мелкобуржуазные соглашательские теории «примирения классов», в том ли истолковании, которое им давал во Франции Луи Блаи, или в Германии Стефан Борн, были опровергнуты и дискредитированы тяжелыми жертвами, понесенными пролетариатом в ходе его поражений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: