Историко-партийные работы

Историко-партийные работы

Еще больший разрыв обнаруживался при столкновении с реальной практикой исследовательской работы, где основополагающие источниковедческие принципы либо игнорировались, либо (как, например, принцип партийности) вульгаризировались и практиковались чрезвычайно упрощенно. Поэтому далеко не все историко-партийные работы отвечают критериям источниковедческой практики. Двигаться по пути наименьшего, сопротивления всегда проще, и не у всех хватало терпения, знаний, опыта, а подчас и мужества для подготовки исследований на соответствующем уровне.

Оценивая состояния источниковедческих исследований по истории правящей партии в целом и исходя из общей схемы источниковедческого исследования от выявления и внутренней классификации источников к их аналитической и синтетической критике, мы видим, что состояние этого источниковедения характеризовалось разработанностью только первых двух его уровней, а третий находился в самой зачаточной стадии своей разработки. Синтетическая же критика: как завершающий этап изучения, согласно точки зрения М. Синтетическая же критика: как завершающий этап изучения, согласно точки зрения М. А Варшавянка, когда объектом становится весь комплекс источников,(39) а конечной целью его осмысление как специфического явления своей эпохи, оставался вне сферы внимания источниковедов, занимающихся проблематикой истории КПСС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: