История общественного сознания

История общественного сознания

Предметом специального изучения этот вопрос стал в работах Н. ЛКлейн ЕГБушканец,ВИСтарцева,Е. ЮНаумова, ЕЛВарустина Авторы обратили внимание на дневники и письма как источник для мемуаров и биографических очерков. ЕГБушканец считает дневники и переписку «своеобразной опорой мемуариста», фундаментом мемуарных источников. ВИСтарцев подчеркнул не только на ценность дневников, писем, но и их многочисленность: «приоритет здесь принадлежит документальным материалам личного характера.

ВИСтарцев подчеркнул не только на ценность дневников, писем, но и их многочисленность: «приоритет здесь принадлежит документальным материалам личного характера. Письма и дневники особенно важны Обилие источников личного характера дневников, писем, воспоминаний может послужить превосходной заготовкой при создании биографии». Разумеется, возможности источников личного происхождения значительно шире и не исчерпываются функцией основы для воспоминаний и биографий.

Не меньшее значение дневники и письма имеют для изучения общественной мысли, культуры и других исторических явлений, происходящих в обществе. Особо это было подчеркнуто НЛКлейн Из всех форм и проявлений общественной жизни история общественного сознания, психология общества, отражены в документах наиболее слабо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: