Избираемые законодатели и руководители

Избираемые законодатели и руководители

Чем больше членов общества принимаетучастие в принятии решений, тем выше реальная ценность этих решений. В больших обществах ценность решений растет экспоненциально по мере приближения к консенсусу. Бьюкенен и Таллок утверждают, что в принципе мажоритарного голосования отсутствует внутренняя нормативная логика.

На рис мы можем выбрать любую точку в качестве позиции для компромисса между легитимностью и эффективностью, а когда речь заходит о конституционном законе, то для его принятия нередко требуется подавляющее большинство голосов. Что касается финансовой политики, то многие демократические государства делегируют право принятия решений независимым центральным банкам, то есть очень небольшому числу чиновников.

Что касается финансовой политики, то многие демократические государства делегируют право принятия решений независимым центральным банкам, то есть очень небольшому числу чиновников. Теория «ворот вето» в интерпретации Кокса и Маккаббииса распространяется не на отдельных избирателей, а на организованные институты внутри политической системы, где право вето при принятии политических решении делегируется.

Становится понятно, что избираемые законодатели и руководители могут рассматриваться как многочисленные варианты «ворот вето». В числе последних: Избирательная система.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: