Изменение общественно-политической ситуации в стране

Изменение общественно-политической ситуации в стране

Тем более, что все участники дискуссии говорили о создании именно учебной (а не научной) дисциплины для углубленного изучения историко-партийных документов. Одновременно, подчеркивая теснейшую взаимосвязь источниковедения истории КПСС с источниковедением отечественной истории, обращалось внимание не то, что «разграничение источников по истории КПСС и по гражданской истории весьма условно». Оценивая результаты и последствия дискуссии, следует подчеркнуть два момента.

Во-первых, она была специально развернута для самоопределения историко-партийного источниковедения как самостоятельной учебной дисциплины. Поэтому особый упор делался на ее отличйях от всего остального источниковедения советского общества, которые специально подчеркивались, а подчас нарочито преувеличивались. Поэтому особый упор делался на ее отличйях от всего остального источниковедения советского общества, которые специально подчеркивались, а подчас нарочито преувеличивались.

Вовторых, высказанные положения о предмете, задачах, структуре источниковедения истории КПСС, классификации историко-партийных источников бесспорно применительно к учебной дисциплине, особенно если рассматривать ее как структурную или сильно взаимосвязанную часть источниковедения. Однако в дальнейшем в силу объективных и субъективных причин произошла следующая эволюция: сначала незаметно стали забывать, что речь шла именно об учебной дисциплине, механически и догматически переносили ее положения на историко-партийное источниковедение вообще, а затем, главным образом под воздействием изменений общественно-политической ситуации в стране, все больше и больше стали подчеркивать отличия й говорить об особенном статусе, специфике и определяющем для историков значении источниковедения истории КПСС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: