Как понравиться работодателю на собеседовании? Советы рекрутеров и психологов

При встрече с работодателем каждый соискатель стремится понравиться ему и старается показать себя с выгодной стороны. Но часто, не обращая внимания на существенные вещи, можно только себе навредить. Всем известно, что для первого впечатлении о собеседнике достаточно с ним пообщаться в течении 2-3 минут. Поэтому именно этот промежуток время нужно использовать с максимальной пользой для себя.


На собеседовании на менеджера


Если вы так хотите понравиться руководителю компании, важно иметь аккуратный и опрятный внешний вид, искреннюю улыбку и ни в коем случае не опаздывать на встречу. Никогда, собираясь на собеседование, не используйте резких ароматов. Выслушивая информацию о работе компании и ее цели, не нужно перебивать менеджера, а внимательно слушать до конца, проявляя при этом заинтересованность, со своей стороны. Отвечать на поставленные вопросы нужно точно и конкретно, не отходя далеко от темы разговора. 

Не нужно проявлять излишнее хвастовство своими трудовыми достижениями на предыдущих местах работы. Уж тем более не стоит этого делать, если эти ваши достоинства не были замечены начальством и вознаграждены. Перечислять занимаемые ранее должности тоже не стоит, а лучше сказать о своих знаниях и умениях. Идя на собеседование, нужно быть готовым правильно и тактично объяснить смену места работы, не прибегая в этом разговоре к оскорблениям в адрес бывшего начальника. 

Конечно, при встрече и разговоре с потенциальным руководителем нужно вести себя максимально естественно и просто, но в то же время надо иметь и чувство собственного достоинства. Совсем не приветствуется во время собеседования излишняя молчаливость, которая воспринимается работодателем как проявление скромности или абсолютного безразличия. Скромность может стать причиной отказа в должности, если она требует тесного общения с людьми, где это качество совсем не уместно.

Не приветствуется некоторыми людьми и вопрос о наличии социального пакета, поскольку у них складывается мнение, что человек идет не развивать компанию, а только получать деньги. Конечно, таких людей-альтруистов в наше время практически не осталось, которые собираются работать во благо фирмы безвозмездно, ведь у каждого сложились разные жизненные ситуации. Резко негативно работодатели относятся к потенциальным работникам, которые начинают торговаться за заработную плату, утверждая, что за конкретную плату работать согласны, а за предлагаемую нет.

Очень важно правильно попрощаться с работодателем. В этой ситуации нужно быть дружелюбным и благодарным за отведенное для вас время. Также можно выразить надежды на еще не одну встречу.

Источник: 1-kak.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: