Как правильно рассчитать расходы на свадьбу?

Свадьба — это достаточно ответственное событие, на котором хочется, чтобы все было идеально. Но при этом, это событие не только все красивое и прекрасное, но и дорогое. Для того, чтобы правильно подсчитать все расходы необходимо все разбить по пунктам.

Кажется, что это легко: кольца, ресторан, лимузин и все. На деле все не так просто, пунктов расходов на самом деле очень много. Это могут какие-то вроде бы второстепенные покупки, но все же они тоже не бесплатны. Поэтому стоит их внести в графу расходов еще до того, когда весь ваш бюджет будет растрачен.

Ну что же, посмотрим на традиционные свадебные затраты, которые мы распределили по пунктам:

1) Кольца – о них все думают и все знают, но все же бывает и такое, что недосчитываются деньги на кольца, так как заранее не походили по ювелирным магазинам;

2) затраты в ЗАГСе: государственная пошлина, дополнительные услуги, фуршет;

- если вы выбрали венчание, то стоит потратиться и на различные атрибуты;

3) Одежда жениха и невесты.

жених – туфли, костюм, ремень, галстук, рубашка; можно продолжить запонками, бабочкой, нижним бельем и т.д.

невеста – здесь еще сложнее, свадебное платье, фата (по необходимости), верхняя одежда (на случай, если свадьба задумана не на лето), туфли, бижутерия, косметика, нижние белье; можно продолжить еще отдельным платьем на второй день (если так задумано), сумочкой и т.д.

4) Образы

жених – красивая стрижка и укладка; по желанию можно добавить еще услуги косметолога, маникюр, педикюр, отбеливание зубов и др.

невеста – прическа (возможно её придется делать не раз в случае многочисленных репетиций), макияж, услуги косметолога, маникюр, педикюр;

5) Подготовка – обучение вальсу (при необходимости), услуги дизайнеров для украшения ресторана;

5) Организация самого торжества

банкет – аренда ресторана, горячие блюда, закуски, напитки, торт, чай, кофе, фрукты, овощи все это необходимо подсчитать вместе с персоналом под ожидаемое количество гостей;

сервис – фото- и видеосъемка, ведущие, аниматоры, артисты; сюда же могут входить: аренда техники для артистов, микрофоны для ведущих и т.д.

флористика – букеты невесты, цветы для украшения помещения, браслеты и т.п.

оформление – окружение в ресторане, регистрация на выезде, выкуп невесты, свадебные пригласительные и т.д.

6) Кортеж – учесть поедут ли ваши гости на своих машинах или организовать специальный кортеж с арендой одинаковых машин; так же сюда могут войти лимузин, микроавтобус и т.д.

7) Прогулка – если задумана такая, то могут понадобиться белые голуби, продукты, алкоголь, оплата ближайший кафе для гостей, горячие напитки на случай холодного времени года;

8) мелочи: посуда для битья, свечи, призы для гостей, лепестки роз, шишки, каравай, рушник для каравая, специальные бокалы для жениха и невесты, книга пожеланий, монетки и конфетки, «свадебные быки» — этот список можно продолжать вечно, обратите внимание него, так как вроде мелочь, а все в совокупности составляет приличную сумму, дополнительные блюда и т. д.

9) Финал – салюты, фейверки, дополнительные украшения (шарики, огоньки и др.), номер в отеле для жениха и невесты, кортеж и т.п.

Когда будете планировать бюджет на свадьбу, обязательно учитывайте, что нужно учитывать не только вышеперечисленные пункты, но и оставить некоторую сумму на непредвиденные расходы. Будьте уверены они появятся прямо перед свадьбой или же в день свадьбы. И учтите главную ошибку всех брачующихся: не думайте, что вам точно на все хватит: сумма, затраченная на свадьбу, обычно превышает на 30-50% заранее задуманных расходов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: