Католические школы и часовни

Католические школы и часовни

Это отношение явно проявлялось при частом провозглашении «свобод» для рожденных свободными англичан и враждебности к «рабству», «папистам и деревянным башмакам». Ирландцев и католиков охотно связывали воедино, что не раз случалось во время Гордонова мятежа. Французы и испанцы, помимо того что они были католиками, являлись к тому же традиционными национальными врагами и потому явным объектом неприязни народа. Пам известно о нападении в июне 1780 г на одного домовладельца-португальца (возможно, принятого за испанца) как на «чужака».

Положение шотландцев было несколько иным, и здесь враждебность, одно время весьма сильная, продолжалась недолго. Положение шотландцев было несколько иным, и здесь враждебность, одно время весьма сильная, продолжалась недолго. В значительной мере это объяснялось длительной связью Шотландии с чуждым народу делом якобитов. Действительно, последний из оставшихся главарей шотландских якобитов «45-го года» все еще посмеивался в 1772 г. в подворье юристов Темиль-Бар Эта антипатия была особенно сильной в начале 60-х гг. XVIII в, когда непопулярный Бют стал фаворитом Георга III; его умело использовали Уилкс и радикалы Сити.

Но по-видимому, около 1780 г эта антипатия исчезла, поскольку новый популярный герой дня лорд Джордж Гордон был шотландцем, и именно шотландцы подали англичанам пример того, как громить католические школы и часовни. Однако Англия в то время вела войну с Францией и Испанией, и шовипизм лондонцев, а он отнюдь не ограничивался буйно настроенными «низшими сословиями», заставлял срывать злобу на католиках, безразлично, ирландцах, французах или англичанах. Хотя этот антагонизм постепенно уменьшался, другие сохранились настолько, что можно было подливать масла в огонь волнений в будущем.

С каждым кварталом бизнес с Китаем все наращивает и наращивает обороты. Чтобы не терпеть убытков из-за языкового и культурного недопонимания, рекомендовано обращение к профессионалам в сфере перевода. Потому, собственно, услуга под названием переводчик в гуанчжоу все более и более востребована.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: