Классовая борьба в Париже в конце 1870 года

Классовая борьба в Париже в конце 1870 года

У мэров теперь не меньше авторитета, чем у правительства; конфликт между этими двумясилами неизбежен, писала «Le Combat» . События первой ноябрьской недели не сломили веру революционного Парижа в свои силы. Только у отдельных лиц эти события и, в частности, Плебисцит Вызвали пессимистические настроения. Рабочий класс в своем Подавляющем большинстве сохранил веру в Коммуну и уверенность в том, что Коммуна будет создана.

«Если нам ее Коммуну— не дадут, мы возьмем ее сами»,— говорил неизвестный оратор в Клубе монтаньяров 2U. «Если нам ее Коммуну — не дадут, мы возьмем ее сами»,— говорил неизвестный оратор в Клубе монтаньяров 2U. «Мы будем иметь демократическую и социальную Коммуну»,— заявил, со своей стороны, Ж. Алликс в клубе Фавье Таким образом, победа реакции после подавления восстания 31 октября не смогла остановить дальнейший подъем революционной борьбы в Париже. Анализируя 26 ноября 1870 г. ход войны, Энгельс Разногласия среди отмечал, что «перспективы Франции значительно членов правительства улучшили» и что падение Меца не оказалось сокрушительным бедствием, как можно было думать .

Жестокости прусских войск, как уже было сказано, вызвали массовое партизанское движение в оккупированных немцами районах; в неоккупированных департаментах быстро создавались новые крупные армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: