Классовая теория и структурный анализ

Классовая теория и структурный анализ

Плюрализм признает наличие взаимосвязи между главными элементами и фундаментальными принципами, но не говорит ничего определенного о том, существует ли между ними противоречие, а также о том, насколько существенные преобразования необходимы в главных элементах (например, в системе частного предпринимательства) для содействия реализации фундаментальных принципов (например, политическое равенство). Классовая теория и структурный анализ настаивают, что фундаментальные принципы не могут быть реализованы в рамках капитализма, плюрализм же не выражает свою позицию столь однозначно или утверждает обратное. Это наиболее существенное отличие, вкупе с отстаиваемым классовой теорией положением о радикальных реформах классовой структуры и явным предпочтением со стороны плюрализма постепенных преобразований не классовой структуры, а системы общественных институтов, делает более наглядными ключевые различия между двумя теориями.

Очевидно, плюрализм и классовая теория вкладывают в термин «структурная реформа» совершенно разный смысл. В классовой теории Маркса и даже социал-демократических теориях он используется для обозначения изменения капитализма и классовой структуры, встроенной в капиталистическую систему общественных отношений. В классовой теории Маркса и даже социал-демократических теориях он используется для обозначения изменения капитализма и классовой структуры, встроенной в капиталистическую систему общественных отношений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: