Классово-антагонистическое общество

Классово-антагонистическое общество

Общество, утверждает она,— это сложная иерархическая структура, в которой неизбежно часть людей должна управлять и находиться в привилегированном положении, а другие должны подчиняться этим распоряжениям и терпеливо трудиться. От такого распределения обязанностей, вещают клерикальные пропагандисты, выигрывают все члены общества. Развивая подобные положения, журнал свидетелей Иеговы «Вартова башта» при эгом ссылается на организацию труда в семье: «Разве сам отец поставляет всю еду и впихивает ее в рот остальных членов? Нет. Каждый член исполняет конкретную обязанность. Один может пахать Другой может копать колодец.

Один может пахать Другой может копать колодец. Третьи сажать Ни один человек сам не мог бы так хорошо обеспечивать семью. Но когда семья работает вместе, тогда все сыты.

И как семья они являются одним телом». Таким образом проповедуется известная теория «социальных уровней», изображающая классово-антагонистическое общество как биологический организм, в котором каждый орган выполняет присущую ему функцию. Ее пропагандируют наиболее правые круги монополистического капитала, пытающиеся обосновать свое элитарное положение в буржуазном обществе.

Аналогичные теории распространяют идеологи движения «новых правых» во Франции. Его лидер А де Бенуа считает «разумным» человеческое неравенство, коренящееся якобы в генетической природе людей, их биологической организации. Социально-классовую сущность таких «доктрин» лаконично и точно выразил французский либеральный теолог ЖУрдеп в книге ««Новая правая» и христиане».

Цель, преследуемая Бенуа и его сторонниками, пишет он, ясна: богатые должны наслаждаться своим благополучием, а бедные оставаться таковыми и впредь30.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: