Ключевые точки принятия решений в данных институтах

Ключевые точки принятия решений в данных институтах

Их связь с группами может быть скрытой или явной, а политический характер их деятельности может варьироваться от привычной и повсеместно признанной до нестабильной и в высшей степени спорной. Чтобы предъявить требования, группы, выражающие политические интересы, стремятся воздействовать на ключевые точки принятия решений в данных институтах. » Эти точки встроены в структуру последних в разных местах, включая не только официальные ветви государственной власти, но и политические партии всех видов, а также взаимоотношения между правительственными органами и другими общественными группами.

Эффективность получаемого группой доступа к государственным институтам зависит от целого комплекса взаимозависимых факторов. Для простоты их можно классифицировать по трем тесно связанным категориям: 1) факторы, связанные со стратегической позицией группы в обществе, 2) факторы, связанные с внутренними характерными чертами группы, 3) факторы, характеризующие сами государственные институты.

Для простоты их можно классифицировать по трем тесно связанным категориям: 1) факторы, связанные со стратегической позицией группы в обществе, 2) факторы, связанные с внутренними характерными чертами группы, 3) факторы, характеризующие сами государственные институты. Первая категория: общественный статус или престиж группы, определяющий степень легкости, с которой она завоевывает авторитет у тех, кто в нее не входит; положение, которым обладает группа или ее деятельность, если сравнить ее с популярными, но в значительной мере неорганизованными интересами или «правилами игры»; степень, в которой государственные чиновники официально или неофициально являются «членами» группы; полезность группы как источника специального и политического опыта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: