Кодификация законодательства

Кодификация законодательства

Чаще всего в европейских государствах XV века устаревшие законы не отменялись, а подвергались в процессе их применения новому толкованию, существенно менявшему их смысл и создававшему благоприятные условия для злоупотреблений. Еще хуже получалось в тех случаях, когда издавались новые законы без отмены старых, нагромождая в законодательстве огромные противоречия и тем самым создавая почву для усиления произвола чиновников. Сама кодификация законодательства была тогда редким явлением Даже самые передовые государства XV века—Англия и Голландия не имели кодексов.

Отсюда ясно, как велик был смысл предложения Дидро о введении в России кодекса законов. Издание кодекса законов, разработанного на основе программы преобразований России, предложенной Дидро, было бы, конечно, огромным шагом вперед в ее экономическом и политическом развитии, равносильном революции. Издание кодекса законов, разработанного на основе программы преобразований России, предложенной Дидро, было бы, конечно, огромным шагом вперед в ее экономическом и политическом развитии, равносильном революции.

Пойти на это Екатерина не могла Но Дидро по своей политической наивности усиленно предлагал ей встать на этот путь, используя в качестве повода для разговора об этом ее собственные заявления и созыв Комиссии 1767 года.

Удобное приложение для смартфона mobilerecorder24 mobilerecorder24.com предоставит доступ к большому объему важной информации. Вы всегда будете в курсе всех новостей в музыкальном мире, мире игр и развлечений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: