Коэффициент семейной нагрузки

Коэффициент семейной нагрузки

Так и с некоторым ростом удельного веса заготовляемого зерна. Объем заготовок зерна в 1970 г, видимо, достиг уровня 1959 г. , в то время как численность собственно городского населения, а также жителей рабочих поселков и вообще всех тех, кто работает вне сельского хозяйства, достигла максимального уровня, существовавшего в 1959—1960 гг. , т.е. 130 млн человек Возможно, она была даже несколько выше. Так, агентство Синьхуа сообщило 4 октября 1971 г. Так, агентство Синьхуа сообщило 4 октября 1971 г. , что в минувшем году с несельскохозяйственными отраслями была связана 1/3 часть населения страны, т.е. около 170 млн. человек Бели известна примерная численность населения вне сельского хозяйства, находящегося на государственном снабжении продовольственным зерном, то возможную численность работающих можно установить с учетом коэффициента семейной нагрузки. Согласно материалам обследований по 30 городам, в 1957 г. этот коэффициент составлял 4,3 (т.е. из каждых 4,3 жителя городов работал 1 человек), а в 1958 г. — 2,9 Коэффициент семейной нагрузки при неиз менном среднем составе одной семьи зависит прежде всего от того, как меняется занятость женщин.

Последние же в 60-х годах стали вовлекаться в производство в довольно больших масштабах. Так, 6 марта 1966 г агентство Синьхуа сообщало, что в 1965 г. работало вдвое больше женщин, чем в 1958 г. Соответственно удельный вес женщин среди трудящихся вне сельского хозяйства с 1958 по 1965 г. увеличился Этот показатель продолжал расти и в дальнейшем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: