Комбинации определенности и легитимности

Комбинации определенности и легитимности

Отсюда следует, что чем больше членов общества участвует в принятии решений, тем более эта система легитимна (идеальная легитимность означает полный консенсус). Легитимные установления бывают определенными, так как в обществе им противится меньшее число секторов или групп людей с общими интересами. Вопрос еще больше осложняется тем, что избыточная определенность в условиях легитимности может ослабить самое себя, тогда как проявляемая в некоторых случаях необходимая решимость легитимирует самое себя. Вот почему демократическая политическая система, при которой трудности принятия решений нередко тормозят реализацию какой бы то ни было политики, может вызывать недовольство избирателей не только действующим правительством, но и демократией вообще. Может случиться, что общество предпочтет такому положению дел решительность авторитарного правительства, которое сумеет преодолеть аморфность нормальной политики и достигнет результата другим путем.

Может случиться, что общество предпочтет такому положению дел решительность авторитарного правительства, которое сумеет преодолеть аморфность нормальной политики и достигнет результата другим путем. Какая же политическая система будет оптимальной для развивающейся страны, стремящейся к быстрому экономическому росту?

Долгое время в определенных академических и политических кругах отдавалось предпочтение решительным действиям, а не комбинации определенности и легитимности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: