Конференция социалистических партий Антанты

Конференция социалистических партий Антанты

После чего все заглохло Затем социалистические партии таких стран Северной Европы, как Голландия, Дания и Швеция, снова выступили за созыв съезда социалистических партий нейтральных государств в Гааге, но это была всего лишь встреча социалистических партий небольших государств; социалистические партии Швейцарии и Италии не приняли в ней участия, и она не оказала большого влияния. После этого социалистические партии различных нейтральных государств, естественно, стали ждать удобного случая для проведения движения за мир. Поскольку же удобный случай так и не представился, они не смогли добиться заметных результатов. Когда революция в России завершилась успехом и верховную власть взяли в свои руки рабочая партия и солдаты, а немецкая социалистическая партия также стала громко заявлять в парламенте о демократическом управлении, как бы перекликаясь с социалистической партией далекой России, социалистические партии Швеции, Дании, Швейцарии получили возможность привести в порядок свои боевые знамена и барабаны, взять на себя труд по ознакомлению других с событиями в России и Германии. В результате и другие социалистические партии воюющих государств также поднялись и начали действовать.

В результате и другие социалистические партии воюющих государств также поднялись и начали действовать. Достижение мира, по-видимому, не за горами. Конференция социалистических партий Антанты.

В феврале четвертого года Китайской Республики социалистические партии Антанты созвали в Лондоне конференцию, . активное участие в которой приняли социалисты Англии и Бель- 119 гии. Лейбористская партия Англии и Союз рабочих Франции также приняли в ней участие. На заседании присутствовали Ватберг и Лафонтен, представлявшие социалистическую партию и объединение рабочих Бельгии, от России присутствовала с правом совещательного голоса только партия социалистов-революционеров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: