Конференция уральских групп анархокоммунистов

Конференция уральских групп анархокоммунистов

Черты, присущие анархизму периода первой российской революции, остаются его основными чертами и на этом этапе, только выступают еще более резко и отчетливо, свидетельствуя о дальнейшем разложении анархизма как идейно-теоретического течения, об углублении его кризиса. Сами анархисты уже в 1905—1907 годах, ощущая этот процесс, предпринимали неоднократные попытки достичь хотя бы видимости единства как в теоретических воззрениях, так и в практических действиях. С этой целью созывались различные съезды и конференции, к числу которых могут быть отнесены такие, как съезд террористов-безмотивников в Кишиневе (январь 1906 г. ), конференция уральских групп анархокоммунистов (конец апреля 1907 г. ), конференция анархо-коммунистов Польши и Литвы (июнь 1907 г. ), конференция анархо-коммунистов Польши и Литвы (июнь 1907 г. ) и др. Кроме того, русские анархисты принимали участие и в международных съездах анархистов — конференция в Лондоне с участием Кропоткина (осень 1906 г. ) и международный конгресс анархистов в Амстердаме (август 1907 г. ) Предпринимаются подобные попытки н после Великой Октябрьской революции. Но они ничего не дали и не могли дать, так как анархизм отрицает организационные принципы в своей теории и практической деятельности.

«Именно в этом,— пишет Комнн,— «ахиллесова пята» анархизма, отрицавшего всякую политическую организацию и всякую политическую борьбу. Никакие конференции и съезды не могли укрепить анархизм, ибо для того, чтобы это случилось, необходимо было, чтобы анархизм перестал быть самим собой» [49; с.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: