Конфликт рабочих с хозяевами

Конфликт рабочих с хозяевами

Так, нам известно возмущение в Харстоне, относящееся к осени 1797 г. Толпа помешала вывесить объявление, как это предписывалось актом парламента делать в каждом приходе в связи с предстоящим проведением «Акта об огораживании». Констебли н волонтеры арестовали вожака толпы Нор дена, когда он работал в поле. Население делало неоднократные попытки вырвать своего руководителя из рук полиции, когда его везли в кембриджскую тюрьму. Движение в графствах Ваниигем и Оксфорд В конце марта 1795 г. Движение в графствах Ваниигем и Оксфорд В конце марта 1795 г. продовольственные волнения вспыхнули в Эйлсбери (Бакингемшир). Толпа, состоявшая преимущественно из женщин, заставила фермеров продавать пшеницу по цене, установленной беднотой .

О настроениях народа Эйлсбери говорит и такой характерный факт: толпа жестоко избила двух лиц, заподоз ренных в том, что они являются правительственными шпионами . Из выступлений народных масс в графстве Оксфорд особое значение имеет стачка рабочих, занятых выделкой грубых сукон в Банбери. Летом 1793 г многочисленные рабочие этой отрасли капиталистической домашней промышленности создали тред-юнион.

Конфликт рабочих с хозяевами развивался по двум линиям: борьба за повышение заработной платы и против принятия отдельными мастерами учеников. В начале августа рабочие потребовали рассчитать одного из мастеров, незаконно взявшего ученика.

Предложений работы онлайн довольно много, но появились и мошенники, предлагающие свои услуги. Вы ищете надежную компанию? Мы гарантируем честность: Работа в сети без вложений станет для вас отличным выбором.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: