Конкуренция как ключ к экономическому росту

Конкуренция как ключ к экономическому росту

Хотя военные перевороты как будто бы ушли в прошлое, социальное неравенство породило мощные силы, настаивающие на структурных и институциональных реформах, которые, с точки зрения бедных слоев населения, блокируются находящимися у власти элитами. Эндемическая непрочность политической жизни остается ключом к пониманию причин устойчивости бедности и неравенства. Упомянутый выше институциональный сдвиг в политических структурах региона нередко препятствует проведению политики, защищающей интересы бедных. Видимая с позиций инвесторов нестабильность или политический риск ограничивает потоки капиталов, которые отчаянно нужны, чтобы компенсировать такие факторы, как низкий уровень сбережений и высокий уровень обслуживания долгов.

Сегодня принято считать, что ключом к решению всех экономических и социальных задач в Латинской Америке является конкуренция. Конкуренция как ключ к экономическому росту Сегодня принято считать, что ключом к решению всех экономических и социальных задач в Латинской Америке является конкуренция. Региону необходимо вырваться из тисков медленного роста, товарной и сырьевой зависимости и высокого уровня задолженности.

Более высокие темпы роста могли бы позволить политическим лидерам осуществлять политику решения проблем распределения и социального неравенства, что, в свою очередь, понизило бы уровень бедности и обеспечило бы более активную поддержку демократии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: