Контроль над городом

Контроль над городом

С одного вооруженного, сторожевого судна, находившегося в руках повстанцев, были сняты и перевезены в лагерь у Трех скал шесть небольших пушек, но там совершенно не осталось пороха и ядер. Утром 20 июня основная масса вооруженных уэксфордцев отправилась в лагерь. В городе, однако, осталось несколько десятков (около 70) вооруженных жителей, возвратившихся в город из Винегар-хилла и расположившихся в казармах. «Главные» жители явно не доверяли этой группе, на которую большое влияние имел капитан Диксон.

Не желая упускать из своих рук контроль над городом, уэксфордские буржуа стремились заполучить какой-либо отряд, на который они могли бы опираться для поддержания своей власти. Не желая упускать из своих рук контроль над городом, уэксфордские буржуа стремились заполучить какой-либо отряд, на который они могли бы опираться для поддержания своей власти. Спешно отправившийся в лагерь у Трех скал Э. Хэй сумел после настойчивых уговоров добиться разрешения вернуть один из уэксфордских отрядов с условием, что этот отряд отправится в город, лишь когда вся армия двинется навстречу врагу.

(Учитывая настроения уэксфордцев, повстанческие лидеры явно опасались, что иначе остальная часть вооруженных горожан последует за этим отрядом. ) В город вернулось 125 пикейщиков, что, по мнению Хэя, было достаточно, чтобы уравновесить силы Диксона и его 70 человек, имевших ружья.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: