Контроль над сферами деятельности

Контроль над сферами деятельности

С другой стороны, государство не спешило ослаблять контроль над сферами деятельности, к развитию которых могли привести эти знания. Подобно промышленности, наука превращалась в процесс духовного производства. Предлагая новые модели поведения и приветствуя мощное влияние культуры на общество, в том числе борьбу с невежеством и предрассудками, в Европе наука способствовала активизации общественного мнения. Когда русские монархи учредили Академию наук и университеты, когда стали посылать студентов учиться и набираться опыта за границу, они создали институты развития науки, сообщества независимой мысли и сети коммуникаций.

Русские цари, как и все просвещенные монархи Европы, стремились продуктивно использовать людские и природные ресурсы, но для этого им была нужна информация о своей стране и об окружающем мире. Русские цари, как и все просвещенные монархи Европы, стремились продуктивно использовать людские и природные ресурсы, но для этого им была нужна информация о своей стране и об окружающем мире. Для решения этой задачи стали широко применяться следующие методы научных исследований: наблюдение, точное измерение, ведение записей, составление карт, документирование, сбор коллекций, инвентаризация, публикация работ и научная критика. Таким образом, с самого начала развитие науки послужило основой партнерских отношений между государством и обществом, а также совместного решения общих задач; опекаемое государством научное сообщество стало проводить систематическую работу, которая в противном случае была бы невозможна на обширных территориях Российской империи.

Чтобы дорожки были красивыми и ухоженными, чтобы брусчатка лежала ровно, используйте смеси hagast , это самый надежный клей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: