Контроль

Контроль

В самом общем плане контроль за бизнес-альянсом можно определить как функцию надзора, предполагающую эффективное и информированное общение между двумя или более материнскими компаниями. Управление делами подотчетными тех, кто руководит альянсом. К основным обязанностям контроля относятся защита интересов компаний-партнеров СП, одобрение изменения стратегии и годовых планов, распределение ресурсов и урегулирование конфликтов между управляющими нижнего и среднего звена.

В прошлом бизнес-альянсами управляли либо как Компаниями, либо как проектами. Например, для управления альянсами в Нефтяной промышленности обычно создавался совет директоров, осуществлявший надзор за менеджерами и защищавший интересы не участвующих в управлении собственников. А в фармацевтической и автомобильной Промышленности, где распространены недолевые альянсы, последними управляют как проектами, т. е. создан координационный комитет, позволяющий всем участникам вносить свой иклад в решение стоящих перед альянсом задач.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: